Рады приветствовать Вас на нашем Форуме «Женщина и Мама»!
Это Сообщество мамочек деток-дошкольников и младших школьников из Латвии, Эстонии, Греции и др.
Чтобы стать участницей данного дружного Сообщества, Вам необходимо зарегистрироваться.
Зарегистрированные пользователи получают возможность читать все (в т.ч. закрытые) разделы форума и общаться.
Если Вы уже зарегистрированы, то Вам необходимо пройти авторизацию, используя Ваш логин и пароль.
Welcome to a forum the "Woman and mum"!
Рады приветствовать Вас на нашем Форуме «Женщина и Мама»!
Это Сообщество мамочек деток-дошкольников и младших школьников из Латвии, Эстонии, Греции и др.
Чтобы стать участницей данного дружного Сообщества, Вам необходимо зарегистрироваться.
Зарегистрированные пользователи получают возможность читать все (в т.ч. закрытые) разделы форума и общаться.
Если Вы уже зарегистрированы, то Вам необходимо пройти авторизацию, используя Ваш логин и пароль.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Спаси нас, Боже, от ненастья, Спаси от смерча и пурги, Спаси от краденого счастья И от несчастья сбереги!
Спаси от хилого здоровья, Спаси от силушки дурной, Спаси от гадкого злословья Не впереди, а за спиной.
Спаси от нищеты духовной, Спаси от зависти глухой, Спаси от алчности греховной И от компании дурной...
Спаси от труса в лихолетье, Спаси от пьянства напролет, Спаси от войн на этом свете И распрям всем закончи счет.
Спаси от жадности и лени, Спаси от черствости людской, Спаси от рабства на коленях И от привычки воровской.
Спаси во всем! Спаси нас, Боже! Спаси на весь мой грешный век... Но и спроси: "А сам-то все же Чего ты стоишь, человек"?
(c) В. Шарпатов
Автор
Тема: Re: Поэзия... Сб 30 Окт 2010, 12:56
Душа наизненку - когда не нужна никому. И кажется мир безнадёжно утерян. И люди, как тени, куда-то уходят во тьму, И вновь возникают, как свечи, несомые в двери.
И хаос эмоций уже не унять никогда. И сбивчивы мысли, когда все дороги сошлись. И мёртвых с живыми бесстрастная память приводит Из бездны далёкой, которая - прошлая жизнь.
И в замкнутом круге всё меньше надежды и света. Наркоз разговоров - нелепейшая суета. И, кажется даже, зацепочки маленькой нету, Чтоб душу спасти -всё успела забрать пустота.
И вдруг за окном, на озябнувшей ветке Пичужка, кисть ягод потухших , начнёт ворошить. Душа встепенется, пройдёт тот рубеж неприметный, И снова почувствует боль и желание жить.
(Евгений Голубев - Даугавпилс)
BeatOks Модератор
Тема: Re: Поэзия... Сб 30 Окт 2010, 12:58
Ничего не изменишь- нет в жизни повторов. Пусть всё будет как есть – это честный итог. Убаюканный снегом спит маленький город Вдалеке от всех главных дорог. Он мне дорог своим незатейливым бытом, И родством, и открытостью близких судеб. В нём никто не забыт и ничто не забыто, В нём всё поровну: горе, надежды и хлеб. В нём подспудно всегда ощущаешь причастность И к делам, и к словам всех кто рядом с тобой, Ко всему что и есть – неприметное счастье: Жить с землёю родною судьбою одной. Неизбывна в душе и тревога, и гордость За отеческий край, что сегодня далёк. Убаюканный снегом спит маленький город, Но горит где-то в нём для меня огонёк.
BeatOks Модератор
Тема: Re: Поэзия... Сб 30 Окт 2010, 12:58
Если есть на свете счастье - Это счастье быть причастным К делу, к женщине и к детям, Быть за них всегда в ответе.
Если есть на свете горе. Это горе - быть ненужным И безликим, и безвольным, Лишь желаниям послушным.
Если есть на свете мука, Значит отозвалась совесть Издалёка, из разлуки, Где жила ни с кем не сорясь.
Если есть на свете радость - Значит встретилась удача, Получилось и создалось, Завершилось то , что начал.
Если есть на свете вера, Это вера в добродетель, В нежность матери - без меры, И в любовь - одну на свете.
Если есть на свете ветер, Звезды в небе, свет в окошке, Знать на маленькой планете Поживём ещё немножко.
BeatOks Модератор
Тема: Re: Поэзия... Сб 30 Окт 2010, 13:00
Попробуй в гонке удержись, Когда мотор пошел в разнос. День тоже маленькая жизнь В которой всё всегда всерьез. В ней не изменишь ничего- Лишь миг дарованый нам свыше, А мы не ценим и его, И никого вокруг не слышим. День озаряет слово, лик, Как светом , потаенным смыслом. И каждый смертный то велик, То мелочен в делах и мыслях. Мы забываем - всё тщета: Награды, почести , богатства. Всего одна есть высота – Душ родственных святое братство.
Сью Основатель
Тема: Re: Поэзия... Сб 20 Ноя 2010, 19:02
Где есть Любовь - нет места для обид. Любовь прощает все и без условий. Все принимает. Никогда не мстит. Не ищет власти. И не жаждет крови.
Где есть Любовь - там правила не в счет. Нет для Любви ни доброго, ни злого. И беса обогреет и святого, И за услуги не предъявит счет.
Там где Любовь - для страха места нет. Где есть Любовь, там даже смерть - другая. Для тьмы любой отыщет свой рассвет Любовь - мой рай. И нет иного рая!
(с) Е.Чурилова
BeatOks Модератор
Тема: Re: Поэзия... Сб 20 Ноя 2010, 20:48
Смеется женщина
Вселенная на дне колодца Хрустальные пересыпает зерна… Смеется женщина, смеется, И мир становится просторней.
И мир становится цветастей, И мысль становится острее. И нет на свете выше счастья, Чем засмеяться вместе с нею.
Над песней модного уродца, Над бурей в крошечном стакане, Смеется женщина, смеется, Смеется, радостью шаманит.
Как звезды рыжие веснушки. Бессмертна бесконечность линий. Совсем невидная простушка И вдруг становится богиней.
Не трюк, не жест канатоходца, Как вздох, как взлет строки горячей… Смеется женщина, смеется, Смеется женщина и плачет.
/Борис Куняев 1977/
BeatOks Модератор
Тема: Re: Поэзия... Чт 30 Дек 2010, 20:48
Зима спешит, хлопочет, Укутала в снега Все кочки и пенёчки, Скамейки и стога.
Белеют рукавицы На веточках берёз, Чтоб им не простудиться, Чтоб выдержать мороз.
Надолго и надёжно В реке скрепила лёд. Ходить по речке можно — Иди к нам, Новый год!
(О. Высотская)
BeatOks Модератор
Тема: Re: Поэзия... Чт 30 Дек 2010, 20:48
Новый год
Ты ждёшь: когда же он придёт? Проснёшься на заре, Всё — как всегда, а Новый год Давно уж на дворе!
Всё так же с ёлкиных ветвей Стекает мишура И красный мяч блестит под ней, Подаренный вчера…
И за ночь выпавший снежок Ещё так ровно бел, И прошлогодний пирожок Ещё не зачерствел!
(М. Бородицкая)
BeatOks Модератор
Тема: Re: Поэзия... Чт 30 Дек 2010, 20:50
Новость
Всё сегодня новое: Лавочка садовая, Новый кот, Новый дворник у ворот. Белый мох на ёлочке — Новенький, с иголочки! Сел снегирь на сучок — Ну совсем новичок! А разве не новинка — Через двор тропинка? Побегу по ней к воротам, Людям новость подарю. - С новым годом! С новым годом! С новым счастьем! - говорю.
Inga Модератор
Награды :
Моё настроение : загадочное!
Тема: Re: Поэзия... Пт 14 Янв 2011, 00:46
Ожидание праздника - больше, чем праздник. Новый Год на пороге...Явился, проказник? Что ты топчешься, снег с рукавичек сметая? Не узнал? Это я. Только стала большая.
Проходи, я соскучилась...Дай наглядеться! - Ты такой же, как был в запорошенном детстве, Когда мама и папа - совсем молодые - Наряжали мне ёлку... Такие родные!
Хохотали, играли всю ночь до упаду, А меня прогоняли, мне спать было надо!.. ...Утром нос щекотал мандариновый запах, И будил звон игрушек с иголочных лапок...
Новый Год принимаем мы, словно подарок, Что нам прислан из детства, наряден и ярок. И машиною времени, чудо-игрушкой Превратит он в девчонку...любую старушку.
Лидия Журавлёва
Сью Основатель
Тема: Re: Поэзия... Вт 01 Фев 2011, 16:04
Я бываю такая разная: То капризная, То прекрасная, То страшилище опупенное, То красавица - Мисс Вселенная,
То покладиста, То с характером, То молчу, То ругаюся матерно,
То в горящие избы на лошади, То отчаянно требую помощи, Дверью хлопну, Расставлю все точки,
То ласкаюсь пушистым комочком, Я люблю и тотчас ненавижу, Я боюсь высоты, Но на крышу
Выхожу погулять темной ночкой, То жена, То примерная дочка, То смеюсь,
То рыдаю белугой, То мирюсь, То ругаюсь с подругой.. Не больна я,
Не в психике трещина, Просто я - Стопроцентная женщина.
(с) автор неизвестен
Сью Основатель
Тема: Re: Поэзия... Вт 20 Дек 2011, 16:08
Спешит за стрелками часов, Сменяя пояса, Навстречу с нами Новый год, Являя чудеса! Как дети верим мы ему, И с нетерпеньем ждём, Что Ангел встретится тому, Чей чист, уютен дом.
Где зависть вымели метлой, Развеяв на ветру, Где милосердие рекой, Где гимн поют добру! На ёлке славные дела, Гирляндой - в перелив, Там ты, друзья, родные, я, Мы - счастье пригубив, Встречаем дружно Новый год, И радостно поём, Все вместе водим хоровод, Весельем полон дом!