Рады приветствовать Вас на нашем Форуме «Женщина и Мама»!
Это Сообщество мамочек деток-дошкольников и младших школьников из Латвии, Эстонии, Греции и др.
Чтобы стать участницей данного дружного Сообщества, Вам необходимо зарегистрироваться.
Зарегистрированные пользователи получают возможность читать все (в т.ч. закрытые) разделы форума и общаться.
Если Вы уже зарегистрированы, то Вам необходимо пройти авторизацию, используя Ваш логин и пароль.
Welcome to a forum the "Woman and mum"!
Рады приветствовать Вас на нашем Форуме «Женщина и Мама»!
Это Сообщество мамочек деток-дошкольников и младших школьников из Латвии, Эстонии, Греции и др.
Чтобы стать участницей данного дружного Сообщества, Вам необходимо зарегистрироваться.
Зарегистрированные пользователи получают возможность читать все (в т.ч. закрытые) разделы форума и общаться.
Если Вы уже зарегистрированы, то Вам необходимо пройти авторизацию, используя Ваш логин и пароль.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Делимся впечатлениями о прочитанных книгах. Меняемся книжками...
Автор
Награды :
Тема: Re: Изба-читальня... Вс 09 Май 2010, 21:14
Я прочитала наконец Одиночество в сети. Ощущения двоякие. Мне абсолютно не понравились герои, но интересно было следить за их перепиской. Больше за рассказами его о своей профессии, о жизни. Как-то эротические их фантазии не трогали почему-то (фригидная я наверное ). Конец какой-то вообще никакой получился. Я понимаю, что если бы автор сделал бы хеппи-энд, то эта книжка превратилась бы в простой любовный роман, но такой конец мне вообще никак. Получается, что и Он и ОНА абсолютно слабовольные, не способные бороться ни за что. Я реально не понимаю, как можно было вернуться к мужу после того, как он к ней относился в последнее время, тем более, когда любишь другого. Может я такая дура, но если я разлюбила бы мужчину, то не смогла бы его полюбить заново. В общем книгу перечитывать точно не буду, но один раз прочитать стоит, равнодушной не оставляет 100%.
Сью Основатель
Тема: Re: Изба-читальня... Пн 10 Май 2010, 07:44
Таня... а я её даже дочитать не смогла... не пошло у меня... У меня было стойкое ощущение, что книгу написал ооочень женоподобный мужчина... И эротические фантазии в книге меня тоже, как и тебя, не цепляли...
Татьянка Админ
Награды :
Тема: Re: Изба-читальня... Пн 10 Май 2010, 09:11
Настя, я поначалу тоже думала бросить чтение, но потом зацепило именно ожидание их встречи, хотелось знать, как же это произойдёт. Книга однозначно не моя. Не люблю такое. Про женоподобного ты права, я думаю. Герой его такой же, "ни рыба ни мясо", "не мычит не телится". Встретились один раз, так им было хорошо, а потом укатили каждый к себе и продолжают переписываться. Бред какой-то, да надо было сразу приехать за ней, если такая любовь. Так нет, всё это ожидалось от женщины, что она должна это делать, бросать мужа, мчаться к нему. Хоть бы позвал бы тогда сразу же после ПарижУ к себе, не отпустил обратно.
Радистка Кэт Модератор
Моё настроение : замечательное!
Тема: Re: Изба-читальня... Пн 10 Май 2010, 12:22
Татьянка пишет:
Настя, я поначалу тоже думала бросить чтение, но потом зацепило именно ожидание их встречи, хотелось знать, как же это произойдёт. Книга однозначно не моя. Не люблю такое. Про женоподобного ты права, я думаю. Герой его такой же, "ни рыба ни мясо", "не мычит не телится". Встретились один раз, так им было хорошо, а потом укатили каждый к себе и продолжают переписываться. Бред какой-то, да надо было сразу приехать за ней, если такая любовь. Так нет, всё это ожидалось от женщины, что она должна это делать, бросать мужа, мчаться к нему. Хоть бы позвал бы тогда сразу же после ПарижУ к себе, не отпустил обратно.
Прошу без лишних подробностей, книжку я совсем недавно купила. Лежит, ждет своего часа
Сью Основатель
Тема: Re: Изба-читальня... Пн 10 Май 2010, 12:24
Таня... а я до встречи не дотянула...
Татьянка Админ
Награды :
Тема: Re: Изба-читальня... Пн 14 Июн 2010, 20:26
Прочитала я Маринину Взгляд из вечности. Прочитала неделю назад и всё не знала, что написать. Три тома прочитались на одном дыхании, легко и захватывающе. Но постоянно меня преследовало чувство раздражения от главной героини, её поведения в семье и в отдельности с мужем. Книга понравилась, много есть мыслей интересных, было над чем подумать в процессе чтения, но осталось какое-то чувство непонятное после прочтения, даже не могу сказать какое.
Сью Основатель
Тема: Re: Изба-читальня... Вт 15 Июн 2010, 06:42
Татьянка пишет:
Но постоянно меня преследовало чувство раздражения от главной героини, её поведения в семье и в отдельности с мужем.
человек жил в постоянном чувстве вины перед всеми... фактически она не жила СВОЕЙ жизнью...
Татьянка Админ
Награды :
Тема: Re: Изба-читальня... Вт 15 Июн 2010, 07:40
Сью пишет:
Татьянка пишет:
Но постоянно меня преследовало чувство раздражения от главной героини, её поведения в семье и в отдельности с мужем.
человек жил в постоянном чувстве вины перед всеми... фактически она не жила СВОЕЙ жизнью...
Вот именно. И это меня раздражало.
Сью Основатель
Тема: Re: Изба-читальня... Вт 15 Июн 2010, 10:08
Татьянка пишет:
Сью пишет:
Татьянка пишет:
Вот именно. И это меня раздражало.
меня тоже раздражало
Тань... это потому что мы сами так поступаем... Делаем часто не то, что полезно нам или что нам хотелось бы, а как лучше или удобнее для других (из чувства долга или чувства вины), боимся лишний раз кого-то не побеспокоить...
Татьянка Админ
Награды :
Тема: Re: Изба-читальня... Вт 15 Июн 2010, 12:06
Настя, в какой-то мере и поэтому. Но меня больше раздражал именно перебор в отношениях с мужем. Я восхищалась её умением любить, но так потакать во всём, это же кошмар. Из-за слепой любви к мужу испортить жизнь своим детям, в какой-то мере и родителям. Хотя, если смотреть со стороны, Люба положительный человек, добрая во всех отношениях.
Сью Основатель
Тема: Re: Изба-читальня... Ср 16 Июн 2010, 13:33
Татьянка пишет:
меня больше раздражал именно перебор в отношениях с мужем. Я восхищалась её умением любить, но так потакать во всём, это же кошмар.
у неё любовь приняло форму постоянного самопожертвования, дошедшего до самоунижения
а вообще в книге видно как видимое хорошее может привести к плохому... ( (так же как и видимое плохое может привести к хорошему, научить чему-то человека, сделать его сильнее, мудрее)
Татьянка Админ
Награды :
Тема: Re: Изба-читальня... Ср 16 Июн 2010, 14:14
Да, ты права. Отсюда и все её болезни. Столько стрессов (выражаясь твоими словами), которые всё время загонялись куда-то вглубь.
Beata Мне здесь нравится
Тема: Re: Изба-читальня... Пт 16 Июл 2010, 14:28
из последнего,что помню-де Лакло Опасные связи и Долгая дорога в дюнах, Ларсон Девочка с татуировкой.
Связи не советую читать никому.
А вот дорога в дюнах-супер!Конечно-это не глубокое чтиво,просто интересныйувлекательный кинороман.
Ларсон-интересно,зхватывающе...
Сью Основатель
Тема: Re: Изба-читальня... Чт 26 Авг 2010, 08:20
Вчера муж купил мне новую книгу Марининой " Жизнь после жизни". Про Каменскую... Продолжила она таки серию про неё...
Татьянка Админ
Награды :
Тема: Re: Изба-читальня... Чт 26 Авг 2010, 08:53
Беата, я читала давно уже Долгую дорогу в дюнах. Мне нравится и книга и кино. Настя, а ты много книг про Каменскую читала? Я парочку только.
Сью Основатель
Тема: Re: Изба-читальня... Чт 26 Авг 2010, 12:02
Татьянка пишет:
Настя, а ты много книг про Каменскую читала? Я парочку только.
ВСЕ
1. Стечение обстоятельств 1993 2. Игра на чужом поле 1994 3. Украденный сон 1995 4. Убийца поневоле 1995 5. Смерть ради смерти 1995 6. Шестерки умирают первыми 1995 7. Смерть и немного любви 1995 8. Черный список 1995 9. Посмертный образ 1995 10. За все надо платить 1996 11. Чужая маска 1996 12. Не мешайте палачу 1996 13. Стилист 1996 14. Иллюзия греха 1996 15. Светлый лик смерти 1997 16. Имя потерпевшего Никто 1997 17. Мужские игры 1997 18. Я умер вчера 1997 19. Реквием 1998 20. Призрак музыки 1998 21. Седьмая жертва 1999 22. Когда боги смеются 2000 23. Незапертая дверь 2002 24. Закон трех отрицаний 2003 25. Соавторы 2004 26. Воющие псы одиночества 2004 27. Городской тариф (Каменская и Дорошин) 2006
И те, что не про Каменскую тоже читала...
Маринина после Городского тарифа стала писать не про Каменскую. Вот Взгляд из вечности к примеру... А сейчас снова вернулась к ней... Только теперь Каменская уже не милиционер, а в частном агенстве (я вчера таки начала читать ) И в этой новой книжке есть герои из трилогии Взгляд из вечности... Её нанимают для расследования Андрей Бегорский и Родик (Любин муж)...
Татьянка Админ
Награды :
Тема: Re: Изба-читальня... Чт 26 Авг 2010, 13:31
Настя, ты, видать, любительница Каменской и Марининой вообще. Мне её детективы тоже нравятся, правда мне настроение нужно соответствующее для чтения детективов. Правда иногда пробивало и по всему дому детективы выискивала.
Beata Мне здесь нравится
Тема: Re: Изба-читальня... Чт 26 Авг 2010, 14:07
ой,я тут тоже на Каменскую подсела скоро уже дочитаю все,что у нас в библиотеке про нее есть Настя,Каменская такиуволилась? Настя,мне особенно как то понравился Чувство льда.
Сью Основатель
Тема: Re: Изба-читальня... Чт 26 Авг 2010, 15:41
Beata пишет:
Настя,Каменская таки уволилась?
вышла на пенсию... в последней книге ей уже 50...
Beata Мне здесь нравится
Тема: Re: Изба-читальня... Чт 26 Авг 2010, 17:17
Сью пишет:
Beata пишет:
в Городском тарифе? Ну да,но она же дико не хотела уходить.посему и кандидатскую защитила,чтоб подолльше продержаться
Сью Основатель
Тема: Re: Изба-читальня... Чт 26 Авг 2010, 18:38
Beata пишет:
Сью пишет:
Beata пишет:
в Городском тарифе? Ну да,но она же дико не хотела уходить.посему и кандидатскую защитила,чтоб подолльше продержаться
нет, не в Городском тарифе (кста, у меня есть эта книжка если что), это она уже в самой последней на пенсию вышла- в книжке "Жизнь после жизни"
Сью Основатель
Тема: Re: Изба-читальня... Вс 29 Авг 2010, 10:38
Татьянка пишет:
Настя, ты, видать, любительница Каменской и Марининой вообще.
да, про Каменскую мне оч нравилось читать... да и другие книги тоже... хотя есть что-то посильнее, что-то послабее...
Но что мне нра в книгах Марининой, у неё часто (неважно детектив это или нет) какие-то философские и тп. темы очень тонко, ненавязчиво поднимаются... Вот как, к примеру, во Взгляде из вечности про относительность добра и зла... Или вот книжка "Каждый за себя" (не про Каменскую, это что-то вроде бытового романа) ... немного нудновато написано, но мысли интересные есть. например, о том, что люди часто не могут выдержать чужую помощь, она им нужна, но ощущать себя обязанными, быть благодарными им бывает невыносимо...
Или вот из этой же книги ("Каждый за себя".) отрывок:
Цитата :
Я вообще люблю эту тему - тему дорог, которые мы выбираем.Началось все давно, когда мне было лет семь или восемь.Мама нарядила меня в красивое платьице, повязала в волосах роскошный бант и повела в театр на детский спектакль.Как я ждала этого дня! И вот дождалась. Мы, такие нарядные и радостные, вышагиваем в театр. А навстречу, как назло, топал мой заклятый враг одноклассник Мишка. Я успела заметить взгляд, который он кинул вначале на мое чудесное платьице, потом на лужу... И через секунду мое восхитительное голубое платье пришло в такой вид, что ни о каком театре не могло быть и речи.
Я ревела во весь голос...Я попросила маму отвести меня домой закоулками. Мама искренне жалела меня и старалась утешить, как могла. - Смотри, Ника,какие красивые цветы,- сказала она, показывая мне желто-фиолетовые ирисы, росшие за забором в чьем-то садике. Я тут же забыла о своем горе и уставилось на это чудо. Прежде я никогда не видела ирисы, и цветы показались мне просто волшебными.
- Если бы мы с тобой не пошли по этой улице,- продолжала мама, -ты бы не увидела эти сказочные цветы.А мы ни за что бы не пошли по этой улице, если бы Миша не испортил твое платье. Так что давай не будем на него сердиться, лучше скажем ему спасибо. - Если бы он не испортил платье, я бы сейчас смотрела спектакль,- возразила я, все еще всхлипывая. -Мы можем пойти в театр в следующее воскресенье, но ты никогда не оказалась бы на этой улице и не увидела бы ирисы, если бы не Миша. Понимаешь?
Как ни странно, я поняла.И с тех пор все события в своей жизни, даже самые малозначительные, обдумывала и оценивала с точки зрения дороги, по которой меня вынуждали идти эти события. Вся человеческая жизнь представлялась мне виде постоянно разветвляющихся тропинок, и на каждой развилке - момент принятия решения, момент выбора, порой совсем простого и очевидного, порой сложного и мучительного, а порой и просто по принципу "чет-нечет", потому что совершенно неясно, каковы будут последствия того или иного выбора, ты ничего не можешь спрогнозировать и принимаешь решение наугад.
... у неё даже про прощение и отпускание стрессов (и исцеление) в какой-то книге про Каменскую написано Не помню, правда названия. Там начальник злыдень был (уже не Гордеев), а у Каменской нога разболелась... и кто-то ей объяснял, что боль в ноге и злоба на начальника связаны... и она сначала сомневалась, а потом пробовала простить... и получилось
Радистка Кэт Модератор
Тема: Re: Изба-читальня... Вс 29 Авг 2010, 11:19
И я в Клуб любителей Марининой и ее Каменской! У меня даже муж обожает эти детективы. Правда, выходят они на эстонском с таааааким опозданием, что я на русском уже перечитать по паре раз все успеваю.
Радистка Кэт Модератор
Тема: Re: Изба-читальня... Вс 29 Авг 2010, 11:21
На днях закончила читать книгу о Преступлениях в мире искусства. Довольно интересно, но мне не хватило репродукций и каких-то визуальных впечатлений, т.к. любопытно было бы сравнить профессиональную подделку с оригиналом.
Beata Мне здесь нравится
Тема: Re: Изба-читальня... Вс 29 Авг 2010, 15:31
Настя,мне в этом плане очень понравилась книга Чувство льда...там один герой был с очень интересной жизненной позицией.не со всем можно согласиться,но что то почерпнуть стоит
Сью Основатель
Тема: Re: Изба-читальня... Чт 02 Сен 2010, 15:06
Дочитала я новую книжку Марининой (Жизнь после жизни) ... Если кто хочет, могу дать почитать...
Купила вчера Веллера "Приключения майора Звягина" и Берсеневу "Рената Флори"
Татьянка Админ
Награды :
Тема: Re: Изба-читальня... Чт 02 Сен 2010, 15:16
Настя, а у тебя есть Меир Шалев? Я так загорелась почитать его книжки, а у нас не продаётся, всё под заказ. Вот думаю, если у кого есть, то хоть попробовать почитать, как пойдёт, потом уже буду заказывать.
Татьянка Админ
Награды :
Тема: Re: Изба-читальня... Чт 02 Сен 2010, 15:17
Настя, ещё хотела спросить, когда к тебе можно подъехать. Сейчас Юля в садике будет, я смогу спокойно к тебе приехать, привезу кучу книг твоих.
Сью Основатель
Тема: Re: Изба-читальня... Пн 06 Сен 2010, 10:31
Татьянка пишет:
Настя, а у тебя есть Меир Шалев? Я так загорелась почитать его книжки, а у нас не продаётся, всё под заказ. Вот думаю, если у кого есть, то хоть попробовать почитать, как пойдёт, потом уже буду заказывать.
нет... я т оже не читала его...
Татьянка пишет:
Сейчас Юля в садике будет, я смогу спокойно к тебе приехать, привезу кучу книг твоих.
Завтра буду знать какие дни у меня свободные... Сорри, что раньше не ответила, такие суматошные дни были...
Сью Основатель
Тема: Re: Изба-читальня... Вт 07 Сен 2010, 06:20
Саша, а чья книга "Пространство Готлиба"Дмитрия Липскерова ? Ты мне её с мои книжками передала...