Welcome to a forum the "Woman and mum"!

Рады приветствовать Вас на нашем Форуме «Женщина и Мама»!
Это Сообщество мамочек деток-дошкольников и младших школьников из Латвии, Эстонии, Греции и др.

Чтобы стать участницей данного дружного Сообщества, Вам необходимо зарегистрироваться.
Зарегистрированные пользователи получают возможность читать все (в т.ч. закрытые) разделы форума и общаться.

Если Вы уже зарегистрированы, то Вам необходимо пройти авторизацию, используя Ваш логин и пароль.

Welcome to a forum the "Woman and mum"!

Рады приветствовать Вас на нашем Форуме «Женщина и Мама»!
Это Сообщество мамочек деток-дошкольников и младших школьников из Латвии, Эстонии, Греции и др.

Чтобы стать участницей данного дружного Сообщества, Вам необходимо зарегистрироваться.
Зарегистрированные пользователи получают возможность читать все (в т.ч. закрытые) разделы форума и общаться.

Если Вы уже зарегистрированы, то Вам необходимо пройти авторизацию, используя Ваш логин и пароль.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 

Изба-читальня...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Сью
Основатель
Основатель
Сью

Изба-читальня... - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Изба-читальня...   Изба-читальня... - Страница 3 EmptyЧт 21 Янв 2010, 10:06

Первое сообщение в теме :

Делимся впечатлениями о прочитанных книгах. Меняемся книжками...
Вернуться к началу Перейти вниз
https://obovsem.twilight-mania.com

АвторСообщение
Татьянка
Админ
Админ
Татьянка

Награды :
Изба-читальня... - Страница 3 20

СообщениеТема: Re: Изба-читальня...   Изба-читальня... - Страница 3 EmptyВт 07 Сен 2010, 06:21

Настя, это моя книжка.
aigara
Модератор
Модератор
aigara

СообщениеТема: Re: Изба-читальня...   Изба-читальня... - Страница 3 EmptyВт 07 Сен 2010, 07:20

Сью пишет:
Саша, а чья книга "Пространство Готлиба"Дмитрия Липскерова ?
Ты мне её с мои книжками передала...

Насть и Тань извините,что забыла сообщить оооой просто замоталасьи и нета не былто((((
Сью
Основатель
Основатель
Сью

СообщениеТема: Re: Изба-читальня...   Изба-читальня... - Страница 3 EmptyВт 07 Сен 2010, 12:42

Девочки, а чья у меня Гавальда " Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал" ?
aigara
Модератор
Модератор
aigara

СообщениеТема: Re: Изба-читальня...   Изба-читальня... - Страница 3 EmptyВт 07 Сен 2010, 15:22

Сью пишет:
Девочки, а чья у меня Гавальда " Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал" ?

Насть пробежалась по старому форуму - оказалась,моя [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

я ее сама просто не читала,поэтому и не узнала сперва..

а Сесилии Ахерн Там где ты??не твоя случайно???
Сью
Основатель
Основатель
Сью

СообщениеТема: Re: Изба-читальня...   Изба-читальня... - Страница 3 EmptyВт 07 Сен 2010, 15:35

моя улыбка
aigara
Модератор
Модератор
aigara

СообщениеТема: Re: Изба-читальня...   Изба-читальня... - Страница 3 EmptyВт 07 Сен 2010, 15:39

Сью пишет:
моя улыбка

воти хорошо!!!
я кстати,24 в Риге буду весь день,а ночевать у подруги в Межциемсе..можно как то пересечся...)))
Сью
Основатель
Основатель
Сью

СообщениеТема: Re: Изба-читальня...   Изба-читальня... - Страница 3 EmptyСр 08 Сен 2010, 11:53

aigara пишет:
Сью пишет:
моя улыбка

воти хорошо!!!
я кстати,24 в Риге буду весь день,а ночевать у подруги в Межциемсе..можно как то пересечся...)))

ЗдОрово! Приезжай в гости ! улыбка
Татьянка
Админ
Админ
Татьянка

Награды :

СообщениеТема: Re: Изба-читальня...   Изба-читальня... - Страница 3 EmptyПн 22 Ноя 2010, 09:23

Мой недавний набег на Янус закончился вот такими преобретениями:
Бернхард Шлинк - Другой мужчина
Дмитрий Вересов - Ленинградская сага. Дети белых ночей
Людмила Улицкая - Медея и её дети
Тенесси Уильямс - Кошка на раскалённой крыше
Джером Д. Сэлинджер - Над пропастью во ржи
Джон Стейнбек - Зима тревоги нашей

Ну и ещё много детских книжек.
Татьянка
Админ
Админ
Татьянка

Награды :

СообщениеТема: Re: Изба-читальня...   Изба-читальня... - Страница 3 EmptyСр 24 Ноя 2010, 09:58

Прочитала я тут книжку одну Цена нелюбви - Лайонел Шрайвер.
У этой женщины есть все: любящий муж, успешный бизнес, жилье в престижном районе. Ева очень счастлива и благополучна; она не привыкла себе в чем-либо отказывать... да и зачем? Райская жизнь, и казалось, так будет всегда. Но Ева решает родить ребенка: для идеальной картинки добропорядочной американской семьи не хватает последнего штриха.
Какую цену заплатит эта женщина за любовь к сыну, не мог предположить никто.

Такие неоднозначные чувства. Во первых ощущение обмана. Я понимаю, что это вымысел, художественное произведение, но хотелось бы, чтоб герои были похожи на реальных людей. А тут дети, просто слишком один отрицательный, а вторая просто тупо положительная. Я не верю, что такие дети могут быть в жизни. Ожидала, честно говоря, большего. Героиня главная вообще убила своими чувствами к маленькому ребёнку, видеть монстра в совсем крошке - это нечто!
Но даже все мои несогласия с автором не делают этот роман плохим. Я бы его советовала прочитать многим. Читается очень легко, захватывает, я на компе читала, даже это неудобство не остановило.
Сью
Основатель
Основатель
Сью

СообщениеТема: Re: Изба-читальня...   Изба-читальня... - Страница 3 EmptyВт 30 Ноя 2010, 12:26

Мои книжные приобретения:

Личное дело Кати К. Е.Колиной.
Лёгкая книга, в которой с юмором написано о психологии взаимоотношений, типах темперамента и тп. Книга художественная, но написана психологом.

Цветы для Элджернона (это роман, есть ещё рассказ с таким же названием)
О книге: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Сью
Основатель
Основатель
Сью

СообщениеТема: Re: Изба-читальня...   Изба-читальня... - Страница 3 EmptyВт 07 Дек 2010, 13:49

Сегодня очередной раз читая Славу Сэ (это известный латвийский блогер, автор очень лёгких, с юмором написанных мини-рассказов) и улыбаясь, решила написать про него и тут. А вдруг есть ещё те, кто его не читал ?

Цитата :
Если вдруг кто-то не читает дневник Славы Сэ - исправьте это недоразумение немедленно. Потому что я таких изумительных текстов давно не читал. Владение языком - просто потрясающее. Плюс блистательный юмор.

Славу Сэ можно читать тут:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
или тут (здесь он под ником Ваныч):

Недавно вышла его книжка (по блогу):
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

тут интерьвью с ним, оказывается он обычный сантехник. И вот те такой талант писателя!

Татьянка
Админ
Админ
Татьянка

Награды :

СообщениеТема: Re: Изба-читальня...   Изба-читальня... - Страница 3 EmptyВт 07 Дек 2010, 13:56

Я смотрела в интернете видео с презентации его книги, которая проходила в библиотеке Задорнова. Задорнов тоже присутствовал, и речь толкал.
Его рассказы читала чуть-чуть в ЖЖ. Пишет классно, но книжку пока читать не хочется, не в том настроении.
Сью
Основатель
Основатель
Сью

СообщениеТема: Re: Изба-читальня...   Изба-читальня... - Страница 3 EmptyВт 07 Дек 2010, 14:03

я читаю его в ленте друзей в дневнике
Сью
Основатель
Основатель
Сью

СообщениеТема: Re: Изба-читальня...   Изба-читальня... - Страница 3 EmptyПт 11 Фев 2011, 11:23

Вышла новая книга Марининой. Вчера прикупила в Полярисе.

Цитата :
Новый роман от Александры Марининой – прекрасное начало наступившего книжного года для всех любителей качественного детектива. Тем более, что новое дело Анастасии Каменской оказалось на редкость запутанным. Чтобы проследить развитие всех на первый взгляд обособленных сюжетных линий и обнаружить ту самую роковую, вожделенную точку их пересечения, автору понадобилось целых два тома. Впрочем, это только распаляет нетерпеливое желание как можно быстрее дочитать историю до конца, кутаясь уютным зимним вечером в домашнее тепло шерстяного пледа.

Маринина плетет завязку как всегда неторопливо, постепенно выводя на игровую доску партии новых и новых персонажей, смакуя житейские мелочи и диалоги, рассыпая афоризмы и исподволь подбрасывая нам едва различимые зацепки.

Фигурантов дела обуревает множество страстных желаний и самых причудливых амбиций… Где-то в прошлом таится ключевое событие, давшее пищу демонам власти, богатства, самоутверждения и вызвавшее лавину преступлений. Вершиной айсберга стало убийство смертельно больного, беспомощного хирурга Евтеева, давно оставившего врачебную практику. За десятилетия сыскной деятельности Каменская усвоила наверняка: случайности такого рода нечасто встречаются в жизни... Похоже, что старика на пороге смерти настигла расчетливая месть, уходящая корнями в непроглядную пучину прошлого. Месть. Обоюдоострый бумеранг. Хрестоматийная причина множества преступлений. Но не стоит забывать, под маской мести и жажды справедливости зачастую прячется элементарное желание что-то улучшить, исправить в своей собственной жизни за счет других. Каменской достался именно такой случай.

К счастью, расследование будет связано для Насти не только с печальными обстоятельствами. Ей предстоит съездить с мужем на курорт (разумеется, по долгу службы), поупражняться в фотоискусстве и совершить основательный терапевтический шопинг – наконец-то она сможет себе это позволить.
Сью
Основатель
Основатель
Сью

СообщениеТема: Re: Изба-читальня...   Изба-читальня... - Страница 3 EmptyСр 02 Мар 2011, 10:29

Прочла уже новую книжку Марининой (Личные мотивы), могу поделиться.

Сейчас читаю книгу "Цветы для Элджернона" (это роман, есть ещё короткий рассказ с таким же названием). Автор Киз Даниел.

Цитата :
Тридцать лет назад это читалось как фантастика.
Сейчас это воспринимается как одно из самых человечных произведений новейшего времени, как роман пронзительной психологической силы, как филигранное развитие темы любви и ответственности.

отзывы можно тут почитать:

Татьянка
Админ
Админ
Татьянка

Награды :

СообщениеТема: Re: Изба-читальня...   Изба-читальня... - Страница 3 EmptyСр 02 Мар 2011, 11:27

Настя, а книжка эта у тебя в электронном виде или нормальная книга? Я бы тоже взяла бы почитать потом, если можно.
Luara
Своя в доску :)
Luara

СообщениеТема: Re: Изба-читальня...   Изба-читальня... - Страница 3 EmptyСр 02 Мар 2011, 11:56

я подсела на Лукьяненко.пересчитала много,но многих книг в продаже нет,в компе читать не могу.теперь покупаю фантастику всюду и всякую.сейчас читаю

Крис Банч, Аллан Коул «Стэн»
нашла 4 книги из 6.
Сью
Основатель
Основатель
Сью

СообщениеТема: Re: Изба-читальня...   Изба-читальня... - Страница 3 EmptyСр 02 Мар 2011, 13:08

Татьянка пишет:
Настя, а книжка эта у тебя в электронном виде или нормальная книга? Я бы тоже взяла бы почитать потом, если можно.

книжка бумажная да
Сью
Основатель
Основатель
Сью

СообщениеТема: Re: Изба-читальня...   Изба-читальня... - Страница 3 EmptyСр 02 Мар 2011, 13:10

Luara пишет:
я подсела на Лукьяненко

Из Лукьяненко я только Дозоры все прочла. Понравилось улыбка Остальное не читала...
Если что могу Дозоры тебе дать, они как раз в Саулкрастах.
Luara
Luara

СообщениеТема: Re: Изба-читальня...   Изба-читальня... - Страница 3 EmptyСр 02 Мар 2011, 13:17

Сью, спасибо.я их прочитала.после фильм смотрела.фильм-гумно )))
Татьянка
Админ
Админ
Татьянка

Награды :

СообщениеТема: Re: Изба-читальня...   Изба-читальня... - Страница 3 EmptyЧт 03 Мар 2011, 08:07

Из последнего прочитанного Напишу, что оставило отпечаток.

Меир Шалев - Голубь и мальчик
Л.Улицкая - Медея и её дети

Мне сейчас очень нравится Улицкую читать, прямо в точку с моим настроением. Сейчас хочу купить книжку Улицкой Зелёный шатёр. Надеюсь найду её сегодня.
Татьянка
Админ
Админ
Татьянка

Награды :

СообщениеТема: Re: Изба-читальня...   Изба-читальня... - Страница 3 EmptyЧт 03 Мар 2011, 08:13

Благодаря Катюше прочитала много книг, на которые и внимания не обращала даже.
Приятно было почитать Робски, живенько так написано и не банально.

Поначалу заинтриговала книжка Ты умеешь хранить секреты? Софи Кинселла, но под конец уже стало скучно и банально, всё стандартно как в рядовой американской мелодраме. Не зацепило. Начала Шопоголика, пока не идёт, скучно. Отложила на потом.

Ещё прочитала Хайсмит Талантливый мистер Рипли. Написано очень интересно, но мне не понравился до ужаса главный герой, с момента убийства он стал просто раздражать, ну и под конец вообще было просто недоумение, что всё так закончилось. Не поняла, зачем и для чего написана эта книга. Мне как-то приятно, когда в книжках справедливость хоть каплю торжествует, а тут...
Татьянка
Админ
Админ
Татьянка

Награды :

СообщениеТема: Re: Изба-читальня...   Изба-читальня... - Страница 3 EmptyЧт 03 Мар 2011, 08:18

Ещё прочитала Селинджера - Над пропастью во ржи. Не знаю, что и сказать, читалась интересно, но особо не зацепило. Видно не моя тема.
Luara
Luara

СообщениеТема: Re: Изба-читальня...   Изба-читальня... - Страница 3 EmptyЧт 03 Мар 2011, 13:51

одно время мне Даниелла Стил нравилась.романы за душу брали,сюжет был.а последнее её-туалетное чтиво.встретил-бросил-вернулся-любовь

вот читаю "Стэн" первые 2 книги более менее,третью читаю и 2 недели не могу вчитаться.обычно мне 3 дня и книги нет.а тут реально видно,что пишут двое.то одно,то другое.много лишнего и не нужного.такое ощущение,что 1 автор описывает героев ,а второй события.1 тягомотит,второго интересно читать.и вроде охото узнать конец,но так муторно.с Лукьяненко я спать не могла лечь радость да даже роман ,за 35 сантиков что,на 100 страничек,много увлекательней,хоть сплошные сопли розовые
Вильмонт мне нравится,так как юмор присутствует и увлекает.пишет хрошо,хоть и забывается быстро
Татьянка
Админ
Админ
Татьянка

Награды :

СообщениеТема: Re: Изба-читальня...   Изба-читальня... - Страница 3 EmptyПт 04 Мар 2011, 11:32

Сейчас читаю с компа книжку с таким холодящим названием Милые кости, автор Элис_Сиболд. Так интересно написано, рассказ ведётся от имени девочки, которую убили, и она смотрит на всё с небес, как ведётся расследование, как убийца спокойно пьёт чай в саду своего дома. Меня увлекло.

Luara
Luara

СообщениеТема: Re: Изба-читальня...   Изба-читальня... - Страница 3 EmptyПт 04 Мар 2011, 15:14

Татьянка, фильм такой хотела посмотреть или даже там сериал,не помню
а вот с компа читать не могу
Татьянка
Админ
Админ
Татьянка

Награды :

СообщениеТема: Re: Изба-читальня...   Изба-читальня... - Страница 3 EmptyСб 05 Мар 2011, 06:45

Инга, я тоже с компа очень-очень редко читаю, только когда приспичит что-то почитать здесь и сейчас. улыбка
Сью
Основатель
Основатель
Сью

СообщениеТема: Re: Изба-читальня...   Изба-читальня... - Страница 3 EmptyВс 06 Мар 2011, 17:58

Кто читает Устинову... - у неё вышла новая книжка "С Небес на землю".
Купила вчера в Полярисе.

Цитата :
Работа писателя — опасная штука. Особенно, если удалось создать нечто действительно гениальное. Признание часто приходит рука об руку с черной завистью. Гениальный писатель гораздо богаче миллионера. Миллионы можно попробовать заработать или попросту отнять, талант — никогда. И завистников это злит ещё сильнее... Ох уж это жгучее желание опустить зарвавшегося выскочку с небес на землю!

Новая книга мастера современной прозы Татьяны Устиновой как раз об этом. Театром действия для романа послужили стены издательства «Алфавит» — «самого крупного по величине в России и третьего в Европе». Что-то напоминает? Да ну, показалось!

Итак, в топ-менеджменте «Алфавита» пополнение — на работу вышел новый, третий по счету зам. генерального, Алекс Шан-Гирей, то есть, теперь, учитывая должность, Александр Павлович. Нелепый, рассеянный, странный... Неудивительно, что коллеги никак не хотели признавать в нем «начальство». Должно быть, старая директриса Анна Иосифовна совсем тронулась умом, хотя, с другой стороны, с таким объемом работы нормальный человек и не справится. Первый день Шан-Гирея в издательстве оказался поистине тяжелым не только из-за неприязни коллектива. Просто в коридоре обнаружился труп неизвестного.

Убийство... Настоящее, не выдуманное, с кровавыми следами на полу. Кто же жертва? Кто дал постороннему пропуск? Кому, черт возьми, это могло понадобиться? Как докопаться до истины? Слухи разлетелись по «Алфавиту» со скоростью молнии, однако начальство приказало строго-настрого: рот держать на замке, иначе — увольнение без всяких перспектив...
Татьянка
Админ
Админ
Татьянка

Награды :

СообщениеТема: Re: Изба-читальня...   Изба-читальня... - Страница 3 EmptyПн 07 Мар 2011, 06:42

Я начала читать Улицкую - Зелёный шатёр. Пока мне очень нравится.
Вот аннотация:
Цитата :
"Зеленый шатер " - это роман о любви, о судьбах, о характерах. Это настоящая психологическая проза. Но вместе с тем, новое произведение Улицкой шире этих определений. " Зеленый шатер " звучит широко, нота общей вины, общего несчастья и сияющий зыбкий намек на всеобщее прощение имеет отношение ко всем людям конца двадцатого века. Это роман о том, что настоящая зрелость в нынешней цивилизации почти никогда не достигается, особенно когда на желающую взлететь и развернуть крылья личность надавливает некий груз идейный, властный, свинцовый, кастрирующий.
Детскость (или подростковость) все шире распространяется в современном мире как вечное состояние, когда уже найдено главное в человеке, но - недозрело, недовыражено. То, что должно последовать за детством, свершается уродливо или вовсе не свершается. Образуются подростковые цивилизации, где люди перестали взрослеть. В этой книге Улицкая предлагает новаторскую формулу как бы anti-Bildungsromanа, и формула эта наверняка многим даст материал для обсуждений и бесед.
И, как всегда у Улицкой, кроме идейного и нравственного посыла, есть еще эмоциональная живопись, тот ее уникальный дар, который и выводит книги писательницы на десятки языков к миллионам читателей. Только ей присуща бронебойная ироничность, благодаря чему многие эпизоды на уровне одного абзаца перетекают из высокой трагедии в почти что швейковский комизм.
"Зеленый шатер" - очень серьезная и очень смешная книга.
Luara
Luara

СообщениеТема: Re: Изба-читальня...   Изба-читальня... - Страница 3 EmptyСб 26 Мар 2011, 18:10

читаю
Линда Джейвин Лёгкое поведение.историческо-любовный роман.
первый раз читаю такой роман,тт не встретил-полюбил-женились.и много истории,японско русская война,китай и тп.интересно.и женщина очень не типичная для романа.спит со всеми мужиками,что попадаются.и это в 1904 году))) и всё равно любовь.больная и дикая,непонятная.
осталось страниц 40 и забыла книгу у мамы (
1904 год. Сорокалетний красавец Джордж Эрнест Моррисон, влиятельный корреспондент лондонской газеты "Тайме" в Пекине, слывет самым завидным холостяком иностранцем в Китае. Но сердце Моррисо свободно.
Точнее, оно было свободно ровно до тех пор, пока однажды Моррисон не увидел прелестную Мэй Перкинс, единственную дочь калифорнийского миллионера, умницу, красавицу и... настоящую эмансипе.
В этот самый миг там, где Великая Китайская стена встречается с морем, вспыхнул бурный, полный страсти и любовного томления, совершенно безумный роман...

Изба-читальня...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу